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2010年02月10日

冬に食べたい人気のアイス・ベスト10


地球温暖化現象や暖房の普及、都市部のヒートアイランド現象など様々な要因が重なり、冬でも暖かい住環境が普及した結果、冬でもアイスクリームを食べる若者が増えました。

▼冬に食べたい人気のアイス・ベスト10

ピノとPerfume(パフューム)1位『ピノ いちごミルク』383p
特徴:イチゴ果肉のつぶつぶの食感が残るイチゴアイスをミルクチョコレートで包みました。

2位『黒たい焼アイス』368p
特徴:竹炭入りの黒モナカ皮が売り物で、黒糖クリーム・つぶあん・チョコの三つの味を一つにした中身も斬新で、冬らしい味わいの逸品。

3位『明治リッチストロベリーチョコレートアイスバー』343p
特徴:イチゴの果肉・果汁入りアイスを、明治製菓の板チョコブランドのストロベリーチョコで包みました。

4位『白いたい焼きアイス』299p
特徴:昨年から全国で流行している白いたい焼きをアイスとして商品化、モナカはもち米粉を配合、ミルクアイス&あずきあん入り。

5位『生チョココーン』282p
特徴:チョコアイスに濃厚な味わいの角切り生チョコを加えた贅沢な味わい。

6位『モウ エスプレッソラテ』278p
特徴:エスプレッソ抽出したコーヒーエキスを使用したアイスで、クリーミーなコーヒーの風味を楽しめる。

7位『明治マカダミアチョコレートアイスバー』242p
特徴:マカダミアナッツ風味のアイスにマカダミアナッツを混ぜ込んだロコスタイルのアイス。

8位『パルムチョコレート』144p
特徴:バニラアイスをチョコで包んだ定番商品。

9位『雪印 練乳ミルクバー』141p
特徴:北海道産の練乳を使用、練乳ソースを従来品より20%増量しました。

10位『ハーシー クッキーinモナカ チョコレート』136p
特徴:クッキーのザクザクした食感とチョコの味わいが楽しめます。
posted by ガンダルフ at 00:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せグルメ
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